SEWA MOBIL BALI | RENTAL MOBIL BALI

Danau Beratan Bedugul


Danau Beratan Bedugul adalah sebuah danau yang berlokasi di daerah pegunungan dengan suasana alam yang asri. Keunikan dari Danau Beratan Bedugul adalah keberadaan pura yang bernama Pura Ulun Danu. Pura Ulun Danu terletak di pinggir Danau Beratan Bedugul dan merupakan salah satu daya tarik utama Danau Beratan Bedugul. Selain itu wisatawan juga dapat menikmati permainan air dan menyewa perahu di Danau Beratan Bedugul.

TRANSPORTASI

Bedugul berada di Kabupaten Tabanan, sekitar 18 kilometer sebelah utara Denpasar, dan merupakan dataran tinggi sekitar 850 meter dari permukaan laut. Bedugul bisa ditempuh dengan kendaraan pribadi atau sewaan kurang lebih selama 1-2 jam dari pusat kota Denpasar ke arah utara. Mungkin sebelumnya anda harus planning dulu untuk sewa mobil di bali dan jangan lupa dengan kami Rental mobil Bali  . Sementara dari daerah wisata Kuta jaraknya kurang lebih 70 km. Untuk menuju ke sana Anda akan melalui jalan berliku dan menanjak namun pemandangannya sungguh mengagumkan.

Danau Beratan dan Pura Ulun Danu yang terletak di kawasan Bedugul, Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bali. Berada di jalur jalan provinsi yang menghubungkan Denpasar-Singaraja serta letaknya yang dekat dengan Kebun Raya Eka Karya.

Daerah pegunungan di Bedugul memiliki udara sejuk dan nyaman untuk menikmati keindahan Danau Beratan dan Pura Ulun Danu. Anda bisa menikmati waktu santai dengan berjalan kaki atau menyewa perahu.

Di Bedugul ada satu-satunya kebun raya di Bali yaitu Kebun Raya Eka Karya, berbagai jenis buahan-buahan dan sayur mayur tumbuh dengan subur di daerah ini. Penduduk setempat menjual hasil kebunnya di pasar setempat dan juga di jual ke daerah lain di Bali.

Mulailah wista Anda dari Desa Bedugul sendiri, Kebun Raya Eka Karya, lalu Danau Beratan yang merupakan danau terbesar kedua di Bali, kemudian Pura Ulun Danu, hingga Pasar Tradisional Candi Kuning, Danau Buyan, dan Danau Tamblingan.

Danau Beratan menyediakan kapal boat atau sampan yang dapat  disewa untuk lebih menikmati keindahan Danau Beratan. Di areal wisata terdapat kios-kios kecil dengan beragam buah tangan cantik untuk oleh-oleh yang dapat Anda beli.

Selain Pura Ulun Danu yang merupakan tempat suci bagi agama Hindu, di lokasi ini pun terdapat Wihara dan Masjid seolah menunjukan nilai toleransi tinggi di tempat ini. Luangkanlah waktu Anda lebih banyak untuk berbaur dalam kehidupan masyarakat lokal Bedugul. Galilah kearifan lokal mereka yang mungkin menginspirasi Anda menemukan nilai hidup dalam harmoni dan toleransi.

Ayoo segera hubungi kami Fortune Rent Car  !!